相关资料
图1图2图3图4
  DA
南京军区电视剧中心2000年出品

导演:郑方南、石伟

编剧:王维、邵钧林、嵇道青

片长:22

内容介绍:为打嬴未来战争,东南军区组建了一支多兵种混编的合成作战师,代号DA师。这是一支带有试验性质的"王牌师",它对每个渴望建功立业的军人有着巨大的诱惑力。师长人选成为上下关注的焦点,吴义文、赵梓明两位候选人均是志在必得,使出浑身解数,却被受命选将的钟元年副司令员无情剔除,特种大队长龙凯峰在应对了一连串的怪招、奇招、险招之后,意外地引起了钟元年的极大兴趣。龙凯峰被任命为代师长,种种困难和矛盾随之而来,一波三折,有分歧和冲突,更有理解和支持,就在龙凯峰和他的DA师逐步走向成熟之际,却又突然被免职……赵梓明愤然转业,在经历了短暂的茫然和阵痛之后,军人的品格支撑着他重新开拓自己的人生之路。从镇长到副市长,就在他的事业即将达到巅峰之际,一场意外的事故使他的生命永远定格。吴义文精于算计,用尽心思,果然代上了DA师的师长,但尚未来得及体味志得意满的感觉,便已身陷泥淖……代号为"卧虎行动"大演习如期举行,重新崛起的龙凯峰率领着他的DA师所向披靡。

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史