相关资料
图1图2图3图4
  八路军 
中央电视台2005年出品

总编剧:王朝柱  

编剧:孟冰 王元平 

导 演:宋业明  董亚春

片长:25集 

内容介绍:电视连续剧《八路军》第一次全景式地展现了中国共产党领导的八路军浴血抗战的全过程,着力表现了中国共产党领导的八路军在全民族抗战中的主导地位和重要作用。该剧从整体上将世界反法西斯战争的整个历史进程、中国抗日战争的整个历史进程、国民党和共产党之间的关系、抗日战争持久战的三个阶段,生动、形象、清晰地展示出来,深刻地揭露了日本军国主义发动的侵略战争给中国人民所带来的灾难,同时明白地说明了中国人民为什么要奋起进行抗争、为什么中国人民最终选择了中国共产党、为什么中国共产党是中华民族抗战的脊梁!

全剧在浓墨重彩的描写党中央毛主席和八路军各级领袖人物的同时,剧中还着重刻化了赵拴柱、张黑白等八路军战士的群体形象,他们有着各自不同的生活道路,却在抗战在旗帜下走到一起,用滚烫的热血写出了可歌可泣的壮丽篇章。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史