相关资料
图1
  潮起潮落 
海军政治部电视剧制作中心、中央电视台联合制作 1993年出品

导演:金韬

编剧:周振天 崔京生

片长:20

内容介绍:北方渔村,青梅竹马的恋人鲁明宽和简小荷被渔霸拆散。鲁明宽随地下党员关山起义,成为新中国海军的一员。为找小荷,明宽迟迟未娶,却意外地等来小荷已是房家儿媳的消息。海战中政委关山不幸牺牲,死里逃生的鲁明宽在战友周桐、朱碧云夫妇的撮合下与关山的遗孀唐月英组成家庭。误以为明宽已经牺牲的小荷带着私生子简辽踏上去方的茫茫路途,在车站与回乡探亲的鲁明宽一家失之交臂,周桐夫妇调动到南方工作,救了其女周湄的小荷成为周家保姆,想不到却在周家与前来度假的鲁明宽一家相逢。

  文革中,唐月英与被解职还乡的鲁明宽划清界线。在周桐的帮助下,简辽参军。扫雷战中,简辽英勇作战受伤致残,官复原职的鲁明宽特来探望,父子相见却相认,小荷有口难言。

  改革开放后,房叔翰从台湾回大陆探亲,道出事情真相,饱经半世沧桑的鲁明宽与简小荷悲喜交集中共同举起酒杯。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史