相关资料
图1图2图3图4
  炊事班的故事(一、二部) 
中央电视台影视部和空政电视艺术中心联合制作

第一部2002年出品 第二部2004年出品

编剧:陈满秋 君东 陈保生 赵建潮

内容介绍:该剧以一个普通连队的炊事班为切入点,讲述了几十个不同的故事,通过发生在几个年轻软事员身上的日常小事,把火热的、绚丽多姿的军营生活演绎得淋漓尽致、妙趣横生。本剧分为两部,各22集,第二部延续了第一部的人物和风格。该剧的时代背景就是现在,剧情涉及的是空军普通士兵的生活。全剧表现当代部队精神文明建设成果,表现官兵们落实江主席五句话总要求爱军习武的精神面貌,表现部队后勤部门保障有力的生动故事。每集故事涉及的都是部队生活的方方面面。有大有小,亦庄亦谐,逗趣儿、笑闹、戏谑、兵味儿十足,青春漾溢……  

胖洪、大周、老高、帅胡、小毛、小姜这几个人物性情各异、风趣动人。既有幼稚和缺点,更有成长和进步,具有我们连队战士质朴可爱的共性。此剧播出后,这六个人物已成为脍炙人口的屏幕形象。

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史