相关资料
图1图2图3
   
红色娘子军 
海南电视台、北京电视台、北京电视艺术中心、东方神龙影业有限公司2004年联合出品

编剧:梁信

导演:袁军

片长:21

内容介绍:美丽可爱的少女吴琼花生长在风景如画的海南岛椰林镇。镇主恶霸南霸天为修自家祖祠,霸占了吴家土地,并让手下烧死了吴家老小,吴琼花发誓报仇。

为执行任务,洪常青乔装华侨进入南府,他机智地骗取了南霸天的信任。在危急时刻,洪常青搭救了琼花,在他的指引下,琼花带着好友红莲一起到五指山投奔红军。参军后的琼花始终不忘复仇,通过一次次血的教训,在党代表洪常青和大家的帮助下,琼花终于明白了参加革命的道理,她逐渐地成熟,由一个普通的农家少女成长为一名优秀的红军指挥员。

正当娘子军节节胜利的时候,南霸天在剿共总司令的支持下,成了椰林镇一带五乡镇剿共总指挥。在敌人的围剿下,洪常青为了掩护女战士而被俘。刑场上,南霸天点燃了木柴,洪常青在熊熊烈火中用英语高声郎诵着《共产党宣言》,从容就义。

为了保住娘子军,已成为指挥员的琼花带领全连女战士冲出了敌人的包围圈,可有不少战友和姐妹在战火中相继地牺牲了,最后,娘子军在琼花的带领下取得了胜利,南霸天自取灭亡。

五指山下,万泉河边,娘子军的队伍壮大了。

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史