相关资料
图1
   
红十字方队 
总后勤部电视艺术中心、中央电视台影视部制作  1996年出品

编剧:马继红 高军

导演:文杰

片长:14

内容介绍:一部反映军校生活的经典之作。活泼而任性的肖虹;傻里傻气的青藏;土得掉渣儿的长江;身处逆境却自强不息的司琪;嫉恶如仇、一身正气的黎明,教官赵志伟和女生班班长江男。赵志伟,毕业于陆军学院,先在特警部队服役,后调到军医大学任教官。对于军校学员来说,与其说他是严厉的师长,不如说他更接近一个细致入微的大哥。他以近乎完美的人格魅力用心去关怀呵护每一个学员。当他们受到委屈时;当他们遇到困难时,赵志伟都会真诚而无私地帮助他们。

司棋是一个来自农村的女孩儿,家境贫寒,与奶奶相依为命。赵志伟教官不但在生活上帮助她,而且用自己真挚的爱心帮助司棋不断缩小与同学之间的距离,帮助她建立自信,消除自卑,让她完全溶入集体并最终成为他们中最优秀的一员。

江男,女生班班长,家庭条件优越,但她在同学面前没有表现出丝毫的优越感。江男成熟而又不失少女的活泼与妩媚,用自己的言行默默地感染着周围的人。不幸的是,正当这个可爱的女孩儿对未来充满美好憧憬的时候,病魔却无情地夺去了她的健康,最后,江男无可奈何地离开了这个她深爱着的世界和深爱着的战友们。另外,这部电视剧中有一个边缘人物,青藏的前女友,一个折了翅的天之娇子。这个红十字方队是一片净土,是塑造高尚灵魂的精神家园,是放飞雄鹰的地方。当他们面临毕业的时候,他们深情地说:"有的人一生里都在不停地寻找自我,但在军医大学短短的五年里,我们找到了,我们知道今后该怎样去走过一生。"

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史