相关资料
图1图2图3图4图5图6
  
激情燃烧的岁月 
西安长安影视公司2001年出品

制编 剧:陈 枰

导 演:康洪雷

片长:30

内容介绍:该剧以共和国建立前后几次残酷激烈的战争为背景,以石光荣和褚琴的婚姻爱情为基本线索,立体而宏阔地表达了共和国军人面对战争与和平、生命与死亡、婚姻和家庭、经济开放和军队传统等社会问题时的精神风貌。剧中始终洋溢着对英雄主义的崇敬,洋溢着激情、纯朴和乐观,折射出强烈的时代之光、人性之光、军魂之光。

全国解放前夕,在部队进城的欢迎仪式上,英雄团长石光荣被充满青春活力的女文工团员楮琴深深吸引,他凭借军人的天性,以独有的性格方式热烈的追求着,终结为夫妻 。

几十年风风雨雨相濡以沫,因为参军,因为爱情,因为诸多的家庭生活褥节,石光荣这位在战场上叱咤风云的英雄,在家庭生活中显得很孤单,楮琴也忍受不了石光荣在家庭和女子问题上的偏执。

时间是一位伟大的教师,长期的共同生活让石光荣和楮琴学会了忍让我理解。在石光荣生命垂危的时刻,两颗互不相容的心贴得更近、更紧。

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史