相关资料
图1
   
凯旋在子夜 
北京电视艺术中心1986年出品 

导演: 尤小刚  

片长:11

  内容介绍:反映对越自卫反击战的电视连续剧。童川和江曼插队时相爱,童川参军后入新兵连集训时,由于枪走火误伤他人,被判刑两年,江曼回城后日想夜盼,但等到的却是一封"绝情信"。在邻居的热心介绍和母亲的一再催促下,江曼被迫与军官林大林结识,林爱上江曼,但是江难忘旧情又不忍言明,婚礼之际,童川被提前释放回京,他临行前写给江曼的信恰巧被林大林看到,大林感到受了极大侮辱,愤然离去。

  对越自卫还击战开始了,童川由北京部队补充到昆明部队,正巧分在林大林连里当战士,在铁血死关头,两个男子汉拼弃宿怨,林大林火线战死后,江曼出于负疚和补偿,毅然参军,来到大林生前连队,担任野战救护所护士长,童、江重逢,虽旧情如故,但前有敌军,后是战友尸骨……

  童川率部坚守四号高地时,双眼被炸瞎,江曼日夜守护,发誓再不分离。

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史