相关资料
图1图2图3图4
   
南阳大会战 
平地惊雷、猛虎出涧势如虹,两军对垒,狭路相逢勇者胜。百胜将军陈庚传奇战役。

1948年解放战争后期,我军已从战略防御转为战略进攻,刘邓率中原野战军突破黄河,开辟大别山根据地。依照毛泽东、朱德等为首的党中央的指导方针,刘邓、陈粟、陈谢采用三路大军配合、两翼牵制的作战方针,挺进豫西,开辟豫陕鄂根据地,陈庚受命,准备解放南阳,打开这豫西南的大门户。

另一方,蒋系心腹爱将王凌云奉命驻防南阳,建立十三绥靖区,妄图与信阳、襄阳相呼应,阻止共军南进。双方实力相当,一场大战一触即发……

在我地下党的配合下,陈庚大军利用敌人的内部矛盾,屡屡调兵遣将,集中优势兵力,分开击破,经过三十天的浴血奋战,终于解放南阳,全歼蒋匪军。

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史