相关资料
图1图2图3图4图5图6
   
水兵俱乐部 
海军电视艺术中心和北京冠华盛嘉传媒文化有限公司联合摄制 2005年出品

制片人:赵文波 

总编剧:周振天

片长:20

内容介绍:《水兵俱乐部》是新中国成立以来首部军事题材的长篇电视轻喜剧。每集46分钟,主要讲述了海军某军港码头俱乐部的官兵,为提高官兵文化素质,活跃部队文化生活,千方百计地把水兵俱乐部建成水兵之家过程中所发生的故事。

一个现代化的海军某军港,一个热腾腾的水兵码头俱乐部,一个心肠热、烦恼多的俱乐部主任,一群各怀绝技、朝气蓬勃的俱乐部年轻人……《水兵俱乐部》就这样鸣锣开张。作为海军政治部门职权最小的主任,罗运来却醉心于俱乐部工作,一心谋求码头俱乐部事业求新求变。他千方百计改善俱乐部条件,绞尽脑汁组织文体活动,打定主意要满足官兵们日益高涨的精神渴求、对丰富业余文化生活的渴望。然而一向习惯拍胸脯的罗运来常常被自己热心的许诺搞得措手不及。再加之他的理想又时不时跟客观条件及社会上人际关系现实形成跌差,使得他和战友们的种种努力总是磕磕绊绊、一路波折,由此引发了一系列啼笑皆非的遭遇,令人捧腹的冲突,妙趣横生的场面。还因为自己脸黑个头儿矮,始终不为丈母娘接受的境遇,更是令罗运来顾头顾不了尾,按下了葫芦又起了瓢……幸好众人拾柴火焰高,在俱乐部能干的文化干事、美术干事、电影放映员、广播员、图书管理员、电器维修员等还有他那个善解人意的未婚妻帮衬下,俱乐部和罗运来的日子终究还是一天一天开心地过着……

"快乐的心把它好好收藏,烦恼的事把它统统遗忘",就在这样的歌声中,水兵俱乐部的大门始终冲着基层官兵们敞开着,她让经历了漫长海上征程和惊涛骇浪的水兵们有了一个温馨的文化之家。

《水兵俱乐部》令人感受到生龙活虎、斗志昂扬的海军官兵的生活和那洋溢在官兵之间、战友之间、军民之间令人会心一笑的默默温情。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史