相关资料
图1图2图3图4
 
   新英雄虎胆  沈阳话剧团影视剧制作中心、北京幻聪影视文化有限公司、山西广播电视总台、沈阳电视台联合摄制  2005年出品

导演:于立清

片长:25

内容介绍:一九四九年元月某天晚上,已解放的东北重镇沈城市市长赵东在视察某兵工厂时被特务暗杀,刚刚打进代号为"群狐"敌特组织的侦察员"长白山"也遇害牺牲,尸体被特务扔在了军管会的大门口。

军管会保卫部部长江浩意识到我方内部一定有敌特奸细的存在。为了尽快铲除"群狐"组织,并不使悲剧重演;特从远方部队调来他的老部下郑昊天,让他冒名顶替被我方俘虏的空投特务陈少柏打进敌特组织,彻底粉碎"群狐""霹雳风暴"计划。为了取得"银狐"对自己的信任,郑昊天在二龙山以一妙计帮土匪徐占山打垮了另一伙土匪,并巧传情报,里应外合地斩断了"群狐"的一只魔掌而引起了"银狐"的怀疑。而此时我地下党员胡敏不幸被"银狐"捕获,为了验证郑昊天的身份,"银狐"让郑昊天开枪打死胡敏以证明自己,为了保护战友,也为了锄奸任务圆满完成,胡敏大义凛然跳崖自尽,郑昊天悲痛万分,而"霹雳风暴"的指挥者"金狐"到底是谁?他在哪里?隐藏在我方内部的奸细又是谁?……这一系列的问题随着情节的推进而逐渐破解。

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史