相关资料
图1
远东特遣队 
中国音像协会和黑龙江省影视中心联合摄制 2005年出品

编剧:郑振环、闻隆

导演:杨军、赵继烈

片长:10

一部国内首部表现前苏联红军与抗联战士协同作战,歼灭日本侵略军的电视连续剧。在当年苏联红军远东部队中活跃着一支"中国旅"(一个由我抗联战士组成的全部苏军编制及装备的精锐小分队),他们为东北的最后解放作出了不可磨灭的贡献。偷袭日军5861、击毙苏军叛逃情报官、爆破日军地下军火库、营救盟军战俘、攻克东宁要塞等已载入史册的战役都在该剧中得到体现。

该剧故事以一个由我抗联战士组成的全部苏军编制及装备的精锐小分队屡次越境回国,在日寇占领下的东北敌后执行各项侦察任务为主线,用10个故事表现了从雅尔塔会议到二战的最后一役--  1945年8月30日结束的东宁要塞之役的全过程。每个故事都危机四伏,悬念丛生,惊心动魄,扣人心弦,引人入胜。这支中国旅在军事史料中是一支闻名整个苏军的奇兵,屡建奇功,令敌人闻风丧胆。东宁成了日本侵略者的终结地!二战在这里结束!太阳从东方升起!

 

【字体:  】           2010-04-19 15:35             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史