相关资料
图1图2
碧海红波 
西安电影制片厂1975年出品

导演:刘斌

编剧:韩光

内容介绍:抗美援朝初期,美帝国主义凭借所谓的"空中优势",对我抗击侵略的中朝人民进行了狂轰滥炸,企图切断我后方的运输线,以挽回他们的败局。为了粉碎敌人偷袭一号桥的s计划,中国人民志愿军某团派出一支雷达部队,要在敌人前沿的石岛上架起雷达。连长雷波在朝鲜人民军和青川里渔民的支持下,带领雷达连在荒无人烟的石岛上架起了雷达,开机作战,取得初战胜利。敌人发现前沿我军架设的雷达,派飞机侦察。雷波为了迷惑敌人,在周围小岛上竖起假天线,诱使敌人判断错误,取得又一胜利。接着,雷波冒着生命危险排除了定时炸弹。在青川里人民的支援下,战胜了缺水困难,消灭了妄图炸毁雷达和施放干扰的敌特。朝鲜人民军派来了高射机枪排,中朝人民并肩战斗,越战越强。敌机炸断了雷达的输送线,雷波奋不顾身爬上天线,正在连接线路时,手臂中弹。他忍着巨大的伤痛,终于接通了输送线,保证及时报出空中情报,取得了空战的胜利,粉碎了敌人的s计划。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史