长空比翼  八一电影制片厂1958年出品

导演:王冰 李舒田

编剧:朱丹西 黎静

内容介绍:是一部描述我志愿空军赴朝鲜参战,在敌强我弱的情况下,团结奋战,英勇打击气焰嚣张、不可一世的美国空中强盗的故事片。

农民出身的志愿军空军飞行员张虎,开始不愿当僚机。他第一次参加空战时,怀着个人复仇的思想,不顾大队长的命令,单机出击,结果叫敌机咬住了,为了救援他,大队长的长机也负了伤。经过领导同志们的帮助,他克服了个人复仇思想。在又一次空战中,他掩护长机打落了敌机。在自己的飞机负伤的情况下,他发现一架敌机企图炸大桥,便毅然地驾驶着负伤的飞机击落敌机,立下了战功,荣获朝鲜民主主义人民共和国一级战士荣誉勋章,并被提升为长机。最后,他与五年前分别的爱人--志愿军某医院护市长杨华重逢。

 

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史