相关资料
图1图2图3图4图5
   
红河谷 
上海电影制片厂1996年出品

导演:冯小宁

编剧:冯小宁

内容介绍:1900年,黄河岸边,求雨祭典仪式正在进行,一位红衣姑娘不幸成了祭品,第二位即将被推进汹涌的黄河。突然,姑娘的哥哥带人赶来,死救下了姑娘。乡兵追来,姑娘砍断桥索掉进了黄河。雅鲁藏布江边,姑娘被藏族青年格桑和老阿妈救起,取名雪儿达娃。

一支英国探险队进入西藏,探险家琼斯和罗克曼被雪崩淹没,格桑与雪儿将其救起。在英国人将被头人处死的千钧一发之际,格桑的"乌朵"(放羊用的耗牛绳兜)再次发挥了神奇的作用,将他们从死神手里救出。为感激救命之恩,罗克曼送给格桑一个打火机。

罗克曼走了,琼斯留下养病。美丽的草原和朴实的藏民,让琼斯爱上了这块神秘之地。漂亮任性的头人女儿丹珠,被格桑的豪放所吸引,不顾雪儿对格桑的爱慕,放肆地追求格桑。格桑拒绝了丹珠的爱情,向雪儿求爱。

西藏的古老文明和神秘,让英国人想要为己有。以罗克曼为首的英国远征军进攻西藏,成千上万的西藏人民不畏强暴,为保卫家园,保卫领土完整,与英军展开了浴血奋战。头人率余部退进古堡,丹珠被俘,为救女儿,头人倒下了。丹珠唱着古老的情歌,与敌人同归于尽……

英军潮水般涌进古堡。格桑怀抱受伤的雪儿,面对"文明的使者",面对曾经救过的罗克曼。格桑打燃打火机,扔向它的主人罗克曼,一声巨响,古堡在一片浓烟烈火中消失。

天葬台上,厌倦了侵略的琼斯,面对他两次进藏寻找的神圣雪山,慢慢地把手枪对准了自己的头颅。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史