相关资料
图1
   
内蒙人民的胜利 
东北电影制片厂1950年出品

导演:干学伟

编剧:王震之

内容介绍:该片通过解放前夕在内蒙古的一场敌我斗争,揭示了国民党反动派与少数民族人民之间的尖锐对立。蒙族人民通过亲眼目睹的事实,逐步认清了美特务的丑恶嘴脸。他们对中国共产党产生信任的曲折复杂的过程,显示了这场斗争的艰巨,同时也表现了内蒙古人民的阶级觉悟和政治觉悟,歌颂了党的民族政策。

特务杨某化装潜入内蒙某旗,勾结蒙奸吐素拉格其进行阴谋活动。共产党则派苏合与孟赫巴特尔来到该旗,动员和宣传群众,建立民主政权。孟赫巴特尔的妹妹乌云碧勒格与道尔基王爷的马倌顿得布的婚事,受到王爷的阻碍。鲁莽的顿得布听任坏人挑拨,把苏合与孟赫巴特尔当成坏人,特务分子合谋竭力促成王爷尽快逮捕苏合,公开反共。之后,顿得布亲眼目睹了蒙奸与国民党的勾结,头脑更加清醒。不久,蒋军侵占了草原,苏合、顿得布也领着蒙汉联军赶到,两军交战,蒋军溃散,特务杨某和蒙奸吐素拉格其被生俘。道尔基王爷也终于觉悟。顿得布参加了党领导的蒙汉联军。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史