枪手  八一电影制片厂2002年出品

导演:沈东

编剧:司马未韬

内容介绍:郝冰和肖聪都是刚刚入伍的武警新战士。经过三个月的新兵训练,同时分到了威名显赫的某支队五中队--有着光荣历史和无数传说的"神枪手五连"。

  "神枪中队"的兵都是精挑细选的,迷恋枪械又玩得一手神弹弓的郝冰就是三班长最钟爱的新兵。为了成为一名真正的神枪手,郝冰无论在各种训练项目中,都比别人更加刻苦,技艺日益精湛。而好友肖聪却一心想考军校,成为一名指挥官。郝冰对枪的爱好到了痴迷的状态,睡觉也把着枪,险些让班长查枪时认为枪被偷,郝冰又一次受到批评。

  梦想是美好的,实现美好的梦想就要付出牺牲。郝冰对枪的痴迷和训练的狠劲让战友们吃惊:烈日风霜,郝冰总是在每一个军事科目中超强训练,他端枪瞄准的军用水壶里装满了沙子。令中队长对这个执著的新兵渐生爱意。终于,又临到第二次实弹打靶,郝冰弹无虚发,几乎达到枪人如一、心到弹中的地步。

  一天,战士们正在训练场上热火朝天的训练战术,突然接到紧急通知,协助当地公安局,救出被一名杀人犯绑架的人质。五中队快速机动,奔赴现场。穷凶极恶的歹徒要小男孩的父亲交出600万,否则引爆炸弹,同归于尽。过山车上也装上了炸药。情况危急,一触即发。郝冰与肖聪潜海接近目标,与中队长默契配合,在千钧一发之际,郝冰子弹出膛,将歹徒击毙。中队长同时将过山车的炸药安全排除。人们欢呼雷动,郝冰端着心爱的步枪走向中队长和战友们。

 

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史