相关资料
图1图2
   
声震长空 
山西电影制片厂、电影频道节目制作中心2002年出品

导演:陈力

编剧:晨天 莫伸 张静民

内容介绍:该片是第一次将延安新华广播电台搬上银幕的影片,描写了人民广播在不同革命历史阶段发挥的重要作用,歌颂了老一辈广播战士崇高的思想情操和不怕苦、不怕牺牲的革命精神。

抗日战争时期,中国共产党在延安建立了第一座广播电台--延安新华广播电台,于19401230日正式开始播音。她是中央人民广播电台和中国国际广播电台的前身。在创建和发展过程中,以苏志豪、殷佳如等三对年轻人的工作、生活和爱情为代表,真实地展现了新华广播电台艰难的创办历程和它对中国革命起到的巨大作用。在抗日战争和解放战争时期,她的环境危险、工作条件艰苦,设备极为简陋,这不仅在中国,就是在全世界都是绝无仅有的。我国老一辈广播工作者发扬延安精神,怀抱着崇高的革命理想、坚定的信念和昂扬的乐观主义精神,以严肃精细的工作态度,战胜了难以想象的艰难困苦,创办和发展了中国广播事业,使正义和真理的声音一天也没有中断,60多年来,始终传播在全中国的万里长空,也传播到全世界的各个角落。

 

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史