相关资料
图1
   
攻克柏林(又名:1418个日日夜夜)

Artkino Pictures Inc. [us]Gosudarstvenii Komitet po Kinematografii (Goskino)1950年联合出品

导演Mikheil Chiaureli

编 剧:Mikheil Chiaureli Pyotr Pavlenko

内容介绍:世界大战100年全程实录,苏联与德国二战全程实录。   

1945年欧洲战局是在有利于同盟国的形势下开始的,为配合盟军在西线阿登地区粉碎德军的反扑,苏军提前从1月中旬起在北起波罗的海、南至多瑙河的广阔战线上发起进攻,并连续进行维斯瓦河--奥得河战役、东普鲁士战役、东波美拉尼亚战役、维也纳战役、柏林战役和布拉格战役等战略性进攻战役。德军连遭重创,残余兵力相继被歼。在苏军支援下,波兰、匈牙利和捷克斯洛伐克获得解放。194552日,苏军攻克柏林。8日,德国投降。战争以法西斯德国的失败而告终。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史