相关资料
图1
   
斯大林格勒战役

B.A. Produktion [de]Bavaria Film [de]Perathon Filmund Fernsehproduktions GmbH [de]Royal Film1993年制作

导演:Joseph Vilsmaier

编剧:Jürgen Büscher Johannes Heide

内容介绍:这是二次大战中,德国遭到史无前例的惨败一役,影片在描写战役的同时,企图探讨两个受害人因战争改变命运的经过。

1942628日拂晓,希特勒实施了他蓄谋已久的"蓝色计划",从而拉开了斯大林格勒战役的序幕。 镜头之中,你将一睹交战双方将领德国的陆军元帅博克和苏联红军总参谋长朱可夫的真实风采,了解双方的作战情况。大量难得的史实影像资料,从"蓝色计划"的策划开始实施一一突进顿河,再从顿河到伏尔加河,直到苏联取得最终的胜利。 苏军斯大林格勒会战的胜利扭转了苏德战场的局势,不仅成为苏德战争的转折点,而且也是第二次世界大战历史性转折的主要标志。苏军从此基本掌握战略主动以,开始从战略防御转入战略反攻和进攻。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史