相关资料
图1
  
瓦尔特保卫萨拉热窝

Bosna Film [yu]1972年制作

导演:Hajrudin Krvavac

编剧:Djordje Lebovic

内容介绍:这是一部曾在中国风靡一时的南斯拉夫经典战争影片,该片曾让许多年轻人热血沸腾,"空气在颤抖,仿佛天空在燃烧"是片中耳熟能详的一句台词。影片详细地讲述了1942年冬天,发生在南斯拉夫土地上的一场英勇感人的国家保卫战。德军从欧洲东面战场上发动了大规模的战争,纳粹高层为了得到南斯拉夫的控制权,动用了近一百万的兵力、一千多辆坦克和大炮入侵南斯拉夫,本以为可以在短时间内完全控制南斯拉夫,却意外遭到了南斯拉夫人民的顽强抵抗,还为盟军拖住了德军东面战线的主力部队。南斯拉夫游击队在这场保卫战中起到了至关重要的作用,游击队员们出生入死、机智勇敢地抗击德国法西斯的侵略。瓦尔特是游击队的领导人物,当老游击队员谢特的女儿被德军枪杀,残暴的德军把尸体抛在大街上时,谢特悲愤交加,毅然迎着敌人的枪口向躺在血泊中的女儿走去,瓦尔特为了掩护谢特,毅然决然地带领着游击队也走上了街头。战争结束时,瓦尔特以及他所带领的游击队的勇敢使德军上校无奈地感叹:"唉,我总算知道了,这座城市就叫瓦尔特!"

 

【字体:  】           2010-04-16 17:52             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史