美国的童子军  童子军是由英国陆军军官罗伯特·贝登保创建的。1908年,他编写了《童子军》一书,并在军方的参与下,建立了世界上第一支童子军。1909年,美国出版商威廉姆·博伊斯到伦敦了解到英国童子军的情况,回国后就开始研究贝登保关于青少年应接受准军事化训练的思想,并于1910年建立起美国的童子军组织。童子军成立后,建立了训练和活动制度,每两周召开一次会议;星期三进行编队、行军和野营训练,星期六学习如何进行侦察活动。夏季还组织野营。童子军穿的是部队多余的军装。在战争年代,童子军与军队在共同的事业中合为一体。1917年,美国参加第一次世界大战,这时童子军已有26.8万人,比武装部队的人数还多。政府给童子军的最大任务是卖自由公债,以集资购买战争所需物资。童子军卖出了220万张债券,价值3.55亿美元。美国政府对此十分满意,对童子军的训练和发展给予高度重视。第二次世界大战爆发后,政府对童子军下达了69项任务。在和平时期,童子军与武装部队仍然保持着密切的关系,其训练和有关活动得到武装部队的支持和帮助。美国童子最多时达到650万人。童子军中的领导和教练员都是成年人,约是童子军总数1/5。童子军在全国各地都有自己的团体,名称很多,如“幼虎队”、“小兵团”、“儿童侦察队”和“探险队”等。

【字体:  】           2010-04-16 17:25             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史