美国的后备军官训练团  美国培训后备役军官的重要机构。在美国已有170多年的历史,最初只是进行后备役军官必要的训练。第二次世界大战后日益受到重视。目前,美军在地方250所大专院校和650所中学里设立了“后训团”,其主要任务是使青年学生在完成学业的同时,接受必要的军事训练,达到少尉军官的任职要求,“后训团”在国防部由负责人力和后备役事务的助理国防部长领导,在三军种部由各军种负责人力和后备役事务的助理部长领导,军种的训练部门具体负责实施,其费用,每年由各军种部分别作出预算,在训练和人事费中开支。后训团的教官由军方与所在院校协商,通过军种“后训团”分区司令部任命到地方院校。后训团的训练是志愿原则上的合同训练,大专院校“后训团”的学制分四年制与二年制两种,中学“后训团,”只对学生进行一般军事常识教育。后训团也是现役部队正规军官的主要来源。据统计,在美军中有30%的将军和40%的校尉级军官来自后备军官训练团毕业的大学生。特别是近几年,美军新任命的军官中约有75%的是经后训团训练的。

  

【字体:  】           2010-04-16 17:25             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史