瑞典国防法 瑞典没有专门的国防教育法,但有专门负责国防教育的机构。有关这方面的法律规定体现在《国防法》内。该法规定,"瑞典的防御称为总体防御。总体防御包括国防、民防,经济防御和心理防御"。国防即军事防御,由国防部领导和组织实施;民防由民防局领导和组织实施;经济防御和心理防御由各自的委员会领导和组织实施。其中心理防御委员会是专门负责国防教育的机构,直属政府领导,委员会成员由教育部、文化部、警察总署、国家电台和电视台、各大报刊的最高负责人组成,活动经费由政府预算拨款,各省、县均设有同级所属委员会。心理防御委员会的任务分为平时和战时两部分。平时任务是了解和掌握社会公众对国防的心态和意愿,向社会宣传瑞典的安全形势及安全隐患,揭露潜在敌人的意图,传授抗敌的知识,向政府提供心理防御的工作建议,组织各级举办心理防御训练班。战时任务是领导和组织国民的心理抗战,传达本国政府和军队的真实信息,戳穿敌方的欺骗阴谋,坚定国民的抗敌决心和意志等。

 

 

【字体:  】           2010-04-16 17:25             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史