国家国防教育领导和工作机构 《中华人民共和国国防教育法》第六条规定,国务院领导全国的国防教育工作。中央军事委员会协同国务院开展全民国防教育。第七条规定,国家国防教育工作机构规划、组织、指导和协调全国的国防教育工作。

为贯彻落实《国防教育法》,加强国防教育工作,2002年4月28日,经国务院和中央编委领导批准,中央机构编制委员会办公室批复国家国防动员委员会综合办公室《关于下发<关于设立国家国防教育办公室的通知>的请示》([2002]国动综办字第7号),根据这一批复,国家设立了国家教育办公室。国家国防教育办公室在国务院、中央军事委员会和国家国防动员委员会的领导下,负责规划、组织、指导和协调全国的国防教育工作。其主要职责是:(一)组织和指导全国国防教育工作。(二)拟定国家国防教育政策、法规、规划,组织编写国防教育大纲和教材。(三)组织协调地方和军队有关部门宣传贯彻党和国家关于国防教育的方针政策,开展国防教育活动。(四)检查督促全国国防教育工作的落实,总结、推广国防教育工作经验。(五)管理全国国防教育基金组织和其他国防教育社会组织。(六)组织开展国防教育政策理论研究。

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史