国防教育学会 宣传国防教育法规、普及国防知识、研究国防教育理论与实践、促进国防教育深入开展的学术性群众团体。它是由从事国防教育的专家学者和工作人员,以及热心国防教育事业的领导干部、院校教员和离退休干部自愿组成的。它的主要任务是:联系国防教育的各种力量,形成国防教育科学研究的网络中心,加强对国防教育方针、原则、内容和方法的研究,为领导机关决策提供咨询;同时开展国防教育学术交流,培训国防教育人才,提高国防教育质量,促进国防教育的深入发展。我国早在1988年就成立有四川省乐山市国防教育学会,到1999年四川省国防教育学会和成都市国防教育学会相继成立。四川省国防教育学会成立后,于1990年7月联合中国科普作协国防科普委员会和中国国际战略研究基金会等单位,在四川成都召开了首届全国全民国防教育研讨会,从事国防教育的专家学者、院校教员和各省、市、自治区分管国防教育的负责人200多人参加会议,国务委员兼国防部长秦基伟致信祝贺。会议收到论文980多篇,评出获奖文章96篇。在会议上交流了各地实施国防教育的先进经验,深入探讨了国防教育的理论和实践,研究了国防教育的地位和作用以及内容和方法,对促进全民国防教育的开展起到了积极的作用。四川成都市国防教育学会已经成立1 5年,共拟出学术研讨题目400多个,组织会员撰写论文,每年突出一个主题,召开国防教育研讨会进行交流,同时组织会员参加编写小学国防教育课本,成立讲师团进行面授教育,取得了显著成绩。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史