学生军训教研室 是中国人民解放军负责普通高等学校学生军训军事理论课的教学机构。编配派遣军官的省军区和军队院校均设有学生军训教研室,主要担负本区域内重点普通高等学校部分军事理论课的教学任务,协助普通高等学校对专职军事教师进行培训。

学生军训教研室在上级学生军训工作办公室的业务指导下开展王作,其职责是:(一)制定军事理论课教学实施计划,组织实施军事理论课教学。(二)组织制定军事理论课教学提纲,编写军事理论课教案、讲义,制作教学多媒体课件、幻灯片。(三)组织教员备课和试讲示教。(四)对教员的军事理论课教学情况实施监督检查。(五)组织教员的业务学习和培训。(六)协助普通高等学校培训专职军事教师。(七)组织军事理论课教学研究和学术交流。(八)组织军事理论课教学工作总结。(九)负责教员日常管理工作。(十)完成上级赋予的其他业务工作。(陈洲辉)

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史