支援珍宝岛自卫还击作战活动  1969年3月2日至17日珍宝岛自卫还击战中,人民群众在中国共产党和中央人民政府的倡导下开展的支援边防部队官兵抗击苏联侵略,保卫国家主权和领土完整的活动。苏军在珍宝岛边境地区进行武装挑衅、我边防部队被迫进行自卫反击之后,广大民众表现了极大的愤慨之情,纷纷谴责苏军的侵略行径。连日来,全国亿万军民继续举行声势浩大的示威游行,愤怒声讨苏联侵犯我国领土的滔天罪行。黑龙江省合江地区和黑龙江生产建设兵团全力以赴,组织了1万余人的筑路队伍,抢修公路、桥梁,并出动车辆,为前线部队运送粮食和弹药。当时,需要组织一个450人的支前担架营为部队运送伤员,当地群众要求参加的就有6000多人,出现了新婚妻子为丈夫报名、父母为儿子申请上前线的动人场面。伤员转到生产建设兵团医院后,兵团家属不仅进行精心护理,还为伤员输血1.7万多毫升。人民群众的大力支援,有力地保证了珍宝岛自卫反击作战的胜利,在当代国防史上写下了光彩动人的一页。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史