支援对越自卫还击战活动 1979年2月至1984年对越自卫还击战中,人民群众在党中央、国务院、中央军委的倡导下开展的支援边防部队官兵反击越南侵略,保卫国家主权和领土完整的活动。对越自卫还击作战期间,全国各大报刊杂志纷纷刊登各种文章和新闻,报道战斗情况和在战斗中涌现出的各级各类英雄人物。《解放军报》、《人民日报》等都连续刊登反映英模事迹的通讯、访问记等,并发表了社论或评论员文章。地处边防前线的广西、云南等地,在对越自卫还击战中,拥军支前活动继承和发扬了战争年代的光荣传统,以复员退伍军人及青年民兵为骨干的拥军支前队伍,把生死置之度外,冒着枪林弹雨抢救伤员,运送物资弹药,又出现了革命战争年代那种争先报名参军,踊跃支援前线,妻送夫、母送子、父子齐上阵、兄弟同挥戈的动人场面。我国边境地区的民兵、民工和各族人民积极支援前线,为自卫还击战的胜利,作出了出色的贡献。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史