"爱中华、奔小康、强国防"国防教育系列活动 2004年4月至10月,由国家国防教育办公室会同中宣部、教育部、团中央、全国少工委、中国科普作协有关部门主办,邀请中央有关新闻单位和各军区、各省(区、市)国防教育办公室等单位联合举办的以"爱中华、奔小康、强国防"为主题的国防教育系列活动。内容包括:举办"爱中华、奔小康、强国防"征文。围绕"赞颂祖国辉煌成就,展望华夏灿烂前程"、"国防连着你我地"、"积极推进中国特色军事变革"等内容开展征文活动;举办"爱中华、奔小康、强国防"知识竞赛。内容包括我国国防建设成就、世界新军事革命和中国特色军事变革、信息化战争与武器、军事信息技术、国防法制知识等;举办知名企业军事技能比赛。内容包括射击、投弹、障碍赛跑、越野赛跑、障碍游泳、战场救护以及对核化生武器的防护等。由省(区、市)进行省级选拔赛,选出优秀代表队后参加全国比赛。此次活动,历时半年多,全国31个省(区、市)和百余家宣传、文化、新闻出版单位参与组织实施,5900多万人参加了国防知识竞赛,90多万人参加了国防教育征文比赛,800多个代表队、23000多人参加了军事技能比赛,2100多万人参加了国防教育签名活动,产生了良好的社会影响,有力地促进了全民国防教育的深入开展,在许多地方掀起了关心支持国防建设的热潮。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史