"撞钟鸣警"活动 在"全民国防教育日"和"九·一八"、"一二·一三"南京大屠杀纪念日等"国耻"纪念日期间,由国家和各级人民政府组织的敲响警钟、鸣放警笛、组织防空警报演练等的活动,警示人们以史为鉴,勿忘国耻,强我国防,振兴中华。根据有关部门出示的数字表明,仅2002年我国就先后在上海、南京、沈阳、天津等百余座城市进行了防空警报演练。在各大城市进行的防空警报演练中,市民显示出了良好的国防素质:群众有组织地向安全地点转移,抢险抢修、医疗救护、消防、防化、通信、运输和治安等专业队迅速到位。2004年全民国防教育日期间,有300多个城市拉响了警笛。开展上述活动,对于提高人民的国防意识,检验城市面对紧急情况的应急处理能力等方面发挥了重要的作用。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史