纪录片《1937·南京真相》在南京首映 2005年12月13日是南京大屠杀发生68周年,12日下午,一部真实反映侵华日军南京大屠杀暴行的电视纪录片《1937·南京真相》在南京市侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆首映,江苏省及南京市各界人士约200人参加了首映式。

1937·南京真相》为六集电视纪录片,每集40分钟,分别为《古都沦陷》、《血海金陵》、《国际救援》、《尸山记录》、《正义之剑》、《为了和平》。该片立足大量的事实和证据,以客观、独到的视角,从中西方目击证人的日记、中日学者的研究、中外社会活动家的调查、幸存者的采访等内容出发,穿插大量历史和现实资料为佐证,客观、真实、全面地揭露了这场惨绝人寰的大屠杀真相。

纪录片《1937·南京真相》由中共江苏省委宣传部和江苏省广电总台联合摄制,南京电影制片厂和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联合承制。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史