国防教育新闻人物评选活动  通过群众性推荐和评选产生国防教育新闻人物的活动。该活动采取先自下而上推荐本地区、本单位关心和支持国防后备力量建设,积极开展国防教育的新闻人物候选人,再经评委初步筛选后组织自上而下的投票,最后由评委会根据得票数和各方面的意见确定若干国防教育新闻人物。它要求推荐人认真负责,把确有生动事迹和贡献,并被当地群众一致公认者推荐上来,这样才会有竞争力。1988年《中国民兵》杂志和《解放军报》首次在“我们的后备军”专栏里联合举办了国防教育新闻人物评选活动。在评选的“国防教育新闻人物”中,既有党、政、军的领导人,也有厂长和人武干部。各地也相应地开展了这一活动,有力的推动了基层国防后备力量建设和全民国防教育的普及和深化。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史