国防教育人物新闻评选活动  是在指定的新闻媒介里评选已经刊登或播出过的国防教育人物新闻的活动。为提高入选命中率,作者要深入调查研究,掌握典型人物及其事迹的线索,然后进行采写报道,并应注意做到事迹真实和具有典型意义,文字表述要具体生动,有思想性和可读性。开展评选国防教育人物新闻活动,要专门成立由新闻主管部门和国防教育职能部门联合组成的评委会,负责对每篇人物新闻进行阅读、评选,并将入选人物新闻的题目和作者、编者的姓名公布于众,并对作者初编者进行表彰和奖励。这项活动既是严肃认真的宣传教育工作,也是从群众中来到群众中去的抓典型、树榜样的过程。1992年1月至10月,浙江省国防教育委员会办公室与中共浙江省委宣传部新闻处会同《浙江日报》、浙江人民广播电台、浙江屯视台以及《浙江国防教育》杂志,联合开展了国防教育人物新闻评选活动,共评出10篇最佳人物新闻。通过活动,有效地推动了国防教育人物新闻的宣传报道工作。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史