国防教育征文活动  在一定范围内向干部群众征集有关国防教育文章的活动。开展这一活动的目的,在于探索国防教育的有关理论,更好地指导实践,进一步推动国防教育的普及与深化。征文一般有两类:一是通过新闻媒介征文,另一种是上级机关行文向下级机关发通知。前一种主要通过新闻媒介刊登征文启示,公布征文的选题及有关事项,后一种是在下发的文件中提出要求,规定征文的范围和注意事项。国防教育征文要紧紧围绕主题,理论联系实际,在体裁上可以有国防教育学术论文、人物通讯、现场速写和文字作品等。征文的必备条件是:(1)有组织、有计划、有要求,明确规定征文的范围、对象、内容以及起止日期。(2)对征文要组织有关人员认真阅稿和评选,最后经评委会复评选定若干篇优秀文章予以通报,并对作者进行表彰和奖励。获奖作品可以编印成册或推荐给报刊发表,以扩大宣传影响。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史