国防教育专题广播活动  运用广播、电视进行国防教育的一种方法+它具有覆盖面宽,听众多,形象生动的特点。目前从中央到地方的广播电视和电视台普遍举办过此类专题节目。专题广播的内容应注重集思想性,知识性和趣味性于一体,生动活泼,丰富多彩。主要包括传播国防建设信息,报道国际军事动向和局部战争情况;反映全国人民关心国防、支持常备军和后备力量建设的典型事迹;介绍国防科技知识,举办专题讲座等;在播出时间上可分为固定和不固定两种。广播稿在体裁上可采用报告文学、通讯、专访、特写、新闻以及调查报告、快报、对口词和小故事等。在农村应充分利用有线广播网络展开教育。浙江省海宁市马桥镇在开办国防教育广播学校方面创造了一些经验,收到了较好的效果,受到农民群众的好评。

 

【字体:  】           2010-04-16 17:15             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史