中国和阿富汗友好和互不侵犯条约 中国和阿富汗于1960年8月26日在喀布尔签署,同年12月12日生效,有效期10年。签约同时,两国宣布废除1944年的《中国与阿富汗友好条约》。条约由序言和正文5条组成,主要内容是:双方承认和尊重彼此的独立、主权和领土完整;双方将保持和发展两国间的和平友好关系,保证用和平协商的办法解决彼此间的一切争端,而不诉诸武力;双方保证互不侵犯,不参加针对另一方的军事同盟;双方同意本着友好合作的精神,根据平等互利和互不干涉内政的原则,发展和进一步加强两国间的经济和文化关系。1955年1月中阿建交后,两国友好睦邻关系得到进一步发展。本条约签订后,两国的经济合作、贸易和文化往来日益增多。 (何尧奎)《中国军事百科全书 军事历史卷》)

 

【字体:  】           2010-04-16 16:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史