空军工程大学  空军工程大学于1999年7月组建。大学位于古城西安市,是一所融工、文、管理、军事等多学科于一体的综合性大学。主要为空军培养航空工程、地空导弹、电子信息等方面的专业技术军官和指挥军官。是培养空军专业技术人才的最高学府,全军重点建设的综合大学之一。

  空军工程大学下设工程学院、导弹学院、电讯工程学院。共设23个系,5个博士后科研流动站,4个博士学位授权点,33个硕士学位授权点,40个本科专业。还承担外军培训任务。大学拥有教授、副教授、高级实验师460余人,形成了一支以老专家为学术带头人,以中青年教师为骨干,结构合理,素质优良,充满活力的师资队伍。    空军工程大学坚决遵循军委、总部的办学方针原则,按照空军党委的指示,抓住机遇,深化改革,加快发展,整体推进,为建设规模大、效益高、空军特色鲜明的一流大学而奋斗。

  工程学院位于西安市东郊。她的前身是"空军工程学院",成立于1959年。主要培养本科以上层次的空军航空专业技术军官。现有1个博士后科研流动站,2个博士学科专业,15个硕士授权专业,15个本科专业。有教授、副教授、高级实验师200余名,在校学员3000余名。学院拥有设备先进、建设配套的各类实验室80个和一座综合实验大楼。

  导弹学院位于西安市北郊的三原县境内。她的前身是"空军导弹学院",成立于1958年。主要为空军部队、科研院所培养高中级专业技术人才和中初级军事指挥军官。学院现有2个博士学科专业,12个硕士授权专业,10个本科专业。有教授、副教授、高级实验师130余人。学院教学设施齐全,仪器设备先进,图书资料丰富,现有各类实验室118个。

  电讯工程学院,位于古城西安市区。她的前身是"空军电讯工程学院",成立于1957年。主要为空军培养技术军官和指挥军官。学院现有7个硕士授权专业,15个本科专业。有教授、副教授、高级实验师110余人。学院拥有设备先进、完善配套的各类实验(习)室61种,125个。

  主要学科专业:飞机与发动机工程、航空兵器工程、火力控制工程、电气工程及其自动化、自动化、导航工程、雷达工程、电子对抗工程、土木工程、管理工程、计算机科学与技术、外国语言文学、指挥自动化工程、导弹控制与测试工程、导弹与发动机工程、发射工程、系统工程、机械工程及其自动化、电力工程及其自动化、战术导弹指挥与工程、空降兵指挥、通信工程、网络工程、信息工程、测控技术与仪器、雷达应用工程、防空武器定标测量、发电与供电、导弹发射控制、导弹控制与测试、导弹装配与加注、卫星通信指挥、电信交换指挥、电信交换工程、有线通信指挥、无线通信指挥、指挥自动化、无线电导航、装备(器材)管理、计算机应用、数据通信终端等。

 

 

 

【字体:  】           2010-04-16 11:11             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史