空军第一航空学院  空军第一航空学院是一所专门培养航空工程技术人才的高等军事技术院校。校址在河南信阳市。

  学院教学条件优越,师资力量雄厚,科研实力强,有现代化的科研中心、仿真中心、计算机中心、电化教学中心、藏书数十万册的图书馆和设备先进的实验大楼,国家直升机使用维修专业委员会、空军院校计算机软件开发中心、空军航空装备维修表面工程技术推广站设在学院,是空军教学、科研的重要基地之一。近年来,学院科研成果获国家发明奖、军队科技进步奖百余项。目前学院拥有教授、高级实验师近百名,为空军培养了数万名航空技术军官,有的已成为我军的高级将领,学院被空军誉为"航空工程机务干部的摇篮"。

  学院经过近50年的建设,硕果累累,其先进事迹多次被新华社、中央电视台、《人民日报》、《解放军报》等10多家新闻单位宣传报道,学院作为空军院校的代表先后三次参加全国高校党建工作会议,并在会上交流了经验,学院多次被空军和驻地省市评为"建设社会主义精神文明先进单位",被总政治部评为"全军尊师重教先进单位",被国家民政部、总政治部评为"全国军民共建社会主义精神文明先进单位",校园"春有花、夏有荫、秋有果、冬有青",宛如一座城市中的花园,优美舒适的生活环境、浓厚的文化氛围是求知成才的理想场所。

  主要学科专业:机械工程及其自动化、飞机与发动机工程、测控技术与仪器、航空兵器工程、火力控制工程、电气工程及其自动化、导航工程、飞机与发动机维修工程、直升机与发动机维修工程、飞机修理工程、飞机维修表面工程、飞机损伤检测工程、航空军械维修工程、航空仪电维修工程、航空通信与导航、航空雷达维修工程、航空火控系统维修工程、航空导弹维修工程等。

 

 

【字体:  】           2010-04-16 11:11             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史