空军第四飞行学院 空军第四飞行学院是一所初级飞行指挥学院,担负培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。

  学院前身是中国人民解放军第二驱逐机学校,1949年12月1日组建于沈阳北陵机场,同年1月24日更校名为中国人民解放军第四航空学校,1986年10月更名为空军第四飞行学院。

  学院座落在河北省石家庄市,总建筑面积为28万平方米。学院开设歼击航空兵初级指挥专业,培训层次为大学本科,学制为四年(与长春飞行学院合计)。管理军官进修专业、飞行教员进修专业,为现职短期进修,学制每期为一个月。

  学院先后使用过国内外21种类型的飞机,飞行总时间达到116万多小时。在抗美援朝和国土防空作战中,学院毕业的学员中有75人共击落敌机100架,击伤敌机28架。

 

 

【字体:  】           2010-04-16 11:11             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史