石家庄机械化步兵学院  原石家庄陆军学院,是一所培养陆军指挥军官的指挥院校。学院位于河北省会石家庄市西郊,占地面积5400亩,环境优美.气势宏大。有先进配套的教学设施和现代化的教学手段;有自动化、网络化的教学组织与指挥系统;有种类齐全的图书和研究资料;有完备正规的军事演习场地设施;有一支治学严谨、经验丰富的教员队伍。学院已走过了60多年的光辉历程,其前身是晋察冀抗日军政干校、抗大二分校。在学院前40年的建设与发展过程中,老一辈无产阶级革命家、军事家聂荣臻元帅、叶剑英元帅以及孙毅等著名将领都曾担任过学院的领导职务。1977年恢复建校以来,学院认真贯彻中央军委确定的办学方针和原则,为部队培养输送了4万多名军政指挥军官,许多毕业学员已走上了师团领导岗位。近几年,还先后为许多国家培训了大量军事留学生。学院在国际国内享有很高的声誉,有70多个国家的政府首脑、军事将领和驻华武官来院参观访问或进行学术交流。

  主要专业:步兵分队指挥、侦察分队指挥等。

 

 

 

【字体:  】           2010-04-16 11:11             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史