西安陆军学院  西安陆军学院位于古都西安南郊风景秀丽的终南山下,北向八百里秦川,南靠终南山主峰,四周遍布名胜古迹:有号称"南山冠"的翠华山和被誉为"神秀之区"的南五台及杨虎城陵园等。校园内楼房林立,布局美观,杨柳叠翠,绿树成荫,被誉为优美的园林化院校。

  西安陆军学院是一所培养适应国家、军队现代化建设和未来战争需要的、德智体全面发展的、跨世纪基层军事指挥军官的院校。她的前身是1941年在山西省兴县成立的中国人民抗日军政大学第七分校,中间经过了西北军区军官学校、兰州军区步兵学校,1981年改名为西安陆军学校,1986年定名为西安陆军学院。我军著名将领贺龙、彭绍辉等曾担任过学院领导。

  学院拥有完善的教学设施和现代化教学手段。图书馆建成了信息网络系统,实现了图书管理自动化;实验中心有电子、力学、光学、化学、机械等29个实验室,能进行100多个项目的教学实验;有战术、外军、装甲、炮兵、工兵、通信、防化、航空等8个军事专业课教室;电化教学中心设备先进,教学大楼全部实现了电化教学。学院的综合训练场有先进的自动显示装置,是进行步兵轻武器射击、汽车驾驶、班以下战术演练的良好教学场地。学院的战术演习场,有永久性坑道工事,是模拟实战演习的训练场所。1995年对外开放以来,先后接待了60多个国家军事代表团和驻华武官。

  经过数十年建设,学院已经形成了以军事指挥大学本科、专科教育为主,兼有中专和在职参谋、基层指挥军官轮训及函授教育的多层次办学体制。

 

 

 

【字体:  】           2010-04-16 11:11             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史