昆明陆军学院  昆明陆军学院是培养陆军基层指挥干部的初级指挥院校。学院的前身是第二野战军军政大学第四分校,于1949年6月在江西南昌成立。1950年3月到达云南昆明,1951年份建为第五、第七步兵学校,1953年合编为第三步兵学校,1955年至1986年期间先后改称为步兵学校、昆明军区步兵学校(含外国语专科学校)、昆明军区军政干校、昆明军区步兵学校、昆明陆军学校,1986年6月定名为昆明陆军学院。

  学院位于云南省昆明市,教学与生活设施齐全配套,学校图书馆面积4500平方米,藏书40余万册。计算机中心和实验室总面积4500平方米,分设物理等多个实验室,能完成高教部规定的大学本科的全部实验科目,电化教学中心能进行电子计算机控制的四路放像、闭路电视教学、直播教学、制作录像片等工作。学院设有的步兵分队指挥、机炮分队指挥专业。培养层次为大学本科、大学专科和中专三个层次。

  学院紧密结合教学实际,积极开展学术科研活动,近10年来,学院发表学术论文2700多篇,出版学术专著30多部,有数十项成果获科技进步奖和教学成果奖,多项成果在全军推广。

 

 

 

【字体:  】           2010-04-16 11:11             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史